750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 Jan

Château de BOISFRANC

Publié par Dussert-Gerber

Le château et le domaine ont été construits dans les années 1860 par Auguste Chinon, riche industriel lyonnais ayant fait sa fortune à l'époque de la réputation mondialement de la soierie lyonnaise. Sols argilo-calcaires. La vigne est cultivée en agriculture biologique depuis 1982. 
J'ai toujours un faible pour ce Beaujolais blanc 2011, issu de Sols argilo-calcaires, vendanges manuelles, un vin marqué par son Chardonnay, tout en charme, est complexe, au nez de petitsfruits frais (citron), très bien équilibré, de bouche suave mais nerveuse également, idéal sur un risotto aux moules ou des crevettes flambées, par exemple (8,50€ environ). Le Beaujolais Supérieur rouge Bio Ecocert 2011, de robe rubis intense, finement bouqueté, au nez ample où dominent la violette et le cassis, aux tanins fondus, corsé en bouche comme il se doit. Excellent Beaujolaisrouge 2011, avec des connotations de fraise des bois, de violette et d'épices, gourmand et fruité. Pourquoi hésiter ?

Thierry Doat

Commenter cet article