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26 Feb

Château CLOSIOT

Publié par Dussert-Gerber

Prend du galon dans le Classement cette année. Un vignoble d'une superficie de 4,5 ha sur sol desables rouges, caillouteux et calcaire. Encépagement à 90% de Sémillon, 5% de Sauvignon et 5% de Muscadelle. Culture raisonnée depuis 1996.
Ce Barsac Sauternes 2009 (sables fauves, argilo-calcaire, caillouteux par endroits sur dallecalcaire, 90% Sémillon, 5% Sauvignon gris et 5% Muscadelle, élevage 22 mois en barriques), complexe, ample, classique, un vin développant des arômes de coing, de miel et de fruits confits, qui associe finesse et structure), est une réussite certaine. Beau 2007, aux connotations florales délicates, de bouche onctueuse, élégant et complexe, intense, alliant puissance et distinction, d'une belle ampleur en finale avec des connotations de pain brioché. Goûtez le Sauternes 1ère Brume de Closiot blanc 2010, issu d'une première trie vendangée en début de récolte afin de limiter la concentration, plus tendre bien sûr, d'une jolie expression aromatique marquée par des senteurs defruits mûrs, puis des notes minérales, un vin tout en franchise et souplesse, très agréable. Profitez du gîte de Valérie Casasola, la fille de Françoise Soizeau. Aucune hésitation encore.

Françoise Sirot-Soizeau


33720 Sauternes
Tél. : 05 56 27 05 92 et 06 85 53 09 49
Fax : 05 56 27 11 06
Email : chateau.closiot@orange.fr
www.closiot.com

Voir son classement dans le Guide des Vins
Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins 
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Dussert-Gerber